Источник Правда.Ру

В интернете появился сервис для борьбы со слухами и сплетнями

Китайские власти запустили специальную интернет-платформу, куда с жалобами на распространение слухов и сплетен будут обращаться граждане, передает газета Global Times .

Отмечается, что китайцы смогут сообщить властям о любой появляющейся в сети неправдивой информации. Отправить жалобу очень просто: нужно загрузить ссылку на материал или сделать его скриншот. 

Сервис будет работать со всеми сайтами и ресурсами, то есть пожаловаться можно на запись в любой социальной сети и на любом форуме.

В разработке принимали участие министерство общественной безопасности Китая и сайт Sina Weibo - китайская версия Twitter. Sina Weibo заявил, что сервис будет публиковать ежемесячный отчет о собранных слухах, сплетнях и любой ложной информации.

Пользователи, распространяющие слухи, будут блокироваться. Их дела будут переданы в полицию - отмечает Sina Weibo.

Добавляется, что создание этого сервиса - еще один шаг на пути к улучшению качества интернет-контента и улучшить пользование "глобальной паутиной".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии