Источник Правда.Ру

Представитель Общественной Палаты РФ: "У нас нет общей истории"

Мы привыкли, что компьютерные игры — развлекательное времяпрепровождение, но пользы не приносит. Может, патриотические игры в online сегодня важны, такие как "Штурм Берлина"?

На вопрос Pravda.Ru ответил председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев.

"Что касается патриотизма, то я считаю, что его невозможно взять и привить, патриотизм воспитывается в семьях, на уровне государства это поддерживается и вознаграждается. Это такая тонкая материя.

Очень легко свалиться в ранг патриотизма маршами с барабанами. Что же касается квеста, то это хорошая идея, потому что сегодня именно этот формат очень популярен среди молодежи. И то, что организаторы решили совместить такую историческую программу с новыми средствами доставки информации для молодежи, хорошо.

Я считаю, такого формата нужно побольше. Вопрос в том, как там преподносят патриотизм, под каким ракурсом, насколько это достоверно.

К новому формату были подключены историки, археологи. Однако Сангаджи Тарбаев считает, что в России с историками проблема.

"У нас нет общей истории. В каждом субъекте РФ она своя. И как тому сегодня выгодно, так ее и трактуют. Прежде всего, я говорю о национальных республиках. Это актуальная проблема.

Поэтому для кого-то праздник 9 мая — безоговорочно праздник Победы, для кого-то - праздник со слезами на глазах. А кто-то, наоборот, из-за того, что попал под пагубное влияние, воспринимает 9 мая как поражение", — заметил эксперт в интервью Правде.Ру.

И добавил: "Надо все-таки, на мой взгляд, не уходить в ура-патриотизм. Хорошая игра, хороший сценарий взятия Берлина, поиграли, много чего узнали. При этом не нужно нагружать дальше людей, надо дать им возможность самим принимать решения".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


World of Tanks: Танковый бой за Сталина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии