Источник Правда.Ру

Вертолет иркутского губернатора не получал разрешения на полет

Вертолет иркутского губернатора не получал разрешения на полет

Экипаж вертолета Bell, в результате крушения которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, не направлял заявку на использование воздушного пространства. С таким заявлением, как сообщает РСН, выступил сегодня Минтранс России. Кроме того, в районе катастрофы не был зафиксирован аварийный радиомаяк.

Читайте: Следствие рассматривает две версии крушения вертолета с губернатором

Причины предстоит выяснить специально созданной комиссии, которая ведет расследование всех обстоятельств аварии. Как сообщили сегодня в Межгосударственном авиационном комитете, к следствию подключатся специалисты из США и Канады. Запросы в эти страны, в которых был произведен вертолет и его двигатель, уже отправлены.

Читайте: Делом о крушении губернаторского вертолета займутся эксперты США и Канады

Вертолет Bell-407, на котором летели иркутский губернатор Игорь Есиповский, первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак, упал в 60 км южнее Иркутска. Никто не выжил. По официальным данным, губернатор совершал облет территории будущей туристической особой экономической зоны. Как сообщили в Минтрансе, вертолет принадлежал жителю подмосковных Мытищ Сергею Шмакову.

Комментарии
Комментарии