Источник Правда.Ру

Украинский сыр не понравился Онищенко

сыр. 252622.jpeg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинского сыра заметно ухудшилось за последний квартал 2011 года. Дело в том, что в сыре обнаружили большое количество пальмового масла, а по российскому техрегламенту сыр с такого рода маслом должен называться "сырным продуктом", отмечает NewsInfo.

Онищенко отметил, что растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно", пишет BBCRussian.com. Он привел статистику, согласно которой, за 10 месяцев в Россию было привезено около 55,5 тысячи тонн украинского сыра.

Читайте: Онищенко грозит Украине ограничениями.

Поставки сыра в нашу страну осуществляют больше 20 украинских заводов. Особые претензии у Роспотребнадзора к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината".

Глава ведомства подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.

Также: Киев усилил контроль за российской свининой

Ранее "Правда.Ру" писала, что ввоз аграрной продукции из Украины может быть ограничен, так как полномочия по контролю за продовольствием и питанием, в том числе, в детских организованных коллективах, с нового года переданы ветеринарной службе. Как сообщает Русская служба новостей, Онищенко призвал Верховную Раду заблокировать эту реформу и пригрозил в случае осложнения ситуации пойти на "крайние меры". По словам главного санитарного врача России, реформа "де-факто содержит признание гражданина Украины животным". Помимо этого Онищенко считает, что российских детей теперь не следует отправлять на курорты Украины, так как диагностикой вспышек заболеваний в школах, лагерях и больницах будут заниматься украинские ветеринары. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне останутся без шербета и фруктового льда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы