Источник Правда.Ру

Подполковника наказали за падение вертолета на корабль Балтфлота

В Калининградской области суд приговорил пилота вертолета Ка-27, упавшего в море при посадке на палубу корабля, подполковника запаса Олег Ващенко к году условно, сообщается пресс-службой Следственного комитета РФ.

Суд счел, что данное ЧП произошло неумышленно и вынес пилоту приговор по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Помимо условного срока, Ващенко обязан выплатить 400 тысяч рублей штрафа. Следствие пришло к выводу, что пилот не справился с управлением, так как переоценил собственные силы.

Как сообщается, пилот пролетел над посадочной площадкой корабля "Ярослав Мудрый" и оказался в запретной для полетов зоне корабля, после чего не отреагировал на команды руководителя полетов и столкнулся с препятствием.

Напомним, что Вертолет Ка-27 разбился 4 мая 2009 года. Он задел лопастями за надстройку на сторожевом корабле "Ярослав Мудрый", упал на палубу, а затем в море. На борту вертолета находились пять пассажиров и членов экипажа. Им всем удалось остаться в живых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы