Источник Правда.Ру

«Материалы и выводы рейдовой бригады обсуждались на открытом партийном собрании…» - писала газета «Социалистическое земледелие» 11 июня 194

«Новое время», 11 июня (29 мая) 1906 года.

«Кустанай, 28 мая. Членом Г.Д. от оседлого населения Тургайской области избран крестьянин-хлебопашец Никифор Емельянович Дыхнич, переселившийся сюда в 1901 г из Таврической губернии. Образование получил в начальной школе, принадлежит к партии к.-д.».

«Русское слово», 11 июня (29 мая) 1907 года.

«Депутат Нечитайло получил из своей деревни Рушевки письмо, что на его дом напали черносотенцы, ограбили его и пытались поджечь. Когда жена депутата бросилась за помощью к сельским властям, то они ответили: «Напиши мужу, пусть он вносит о нас запрос Думу» и никакой помощи ей не оказали».

«Русское слово», 11 июня ( 29 мая ) 1907 года. Облава на карманников.

«По распоряжению начальника сыскной полиции Д.П. Моисеенко, вчера на вокзалах была произведена облава на «карманников», специально оперирующих на вокзалах. Облава была удачна: задержано 40 воров».

«Русское слово», 11 июня (29 мая) 1907 года. Ливень.

«Вчера около часу дня над Москвой пронеслась гроза с сильным ливнем и крупным градом. В 7-м часу вечера прошел второй ливень. В Арбатской, Пречистенской, Рогожской и Лефортовской частях в низких местах вода залила подвальные этажи, во многих местах воду выкачивали паровыми машинами. У Арабских и Никитских ворот в Обыденном пер., у храма Христа Спасителя по Елоховской улице и в других местах воды накопилось выше колена. Этим воспользовались извозчики и перевозили публику через улицу, требуя за это рубль».

«Социалистическое земледелие», №7 (3878), 11 июня 1941 года. Проверка готовности к уборке. Ценная инициатива комсомольцев.

«Колхозы Ростовской области скоро должны приступить к уборке. Заботясь о том. чтобы урожай был встречен во всеоружии, комсомольцы передового Саотского района организовали массовый рейд проверки готовности к уборочным работам. Бюро обкома ВЛКСМ одобрило эту инициативу. Сейчас рейд проводится во всех районах области. Им охвачены все МТС, совхозы и большинство колхозов.

Проверка, проведенная в Сальской МТС, показала неподготовленность комбайнового парка. Из 44 комбайнов были готовы к уборке на момент проверки только 6. Материалы и выводы рейдовой бригады обсуждались на открытом партийном собрании. После этого дело пошло по-другому. Комбайнеры уплотнили рабочий день, привели в порядок рабочие места. Улучшилась работа мастерской. Качество ремонта повысилось…»

«Огонек», №26 (4405), июнь 1995 года. Путешествие из Галифакса в Буденновск. Николай Сванидзе.

«Нельзя, конечно, сказать, что Борис Ельцин в классическом варианте вернулся из Галифакса в другую страну, которой он больше не понимает. И тем не менее этот небольшой далекий город сыграл, по-видимому, роль некой черты под долгим этапом карьеры российского президента. И вовсе не потому, что в Галифакс он съездил неудачно. Этого никто бы не сказал. там все было неплохо. И ждали там Ельцина с нетерпением, и встречали хорошо. И сам он был обаятелен, оживлен и внес свою несомненную краску в разноцветье мировых лидеров. Просто все это было крайне некстати для Ельцина. Понимали это и коллеги по государственной ноше, и простые люди, и, надо полагать, сам Борис Николаевич. Но нужной тональности не нашел, избрал достаточно спорный, хотя и не без внутреннего достоинства, рисунок поведения…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии