Источник РИА Новости

Вице-спикер Совфеда предлагает прекратить споры о Катыни

206994.jpegПервый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин считает, что после смерти польского президента и ряда политических, религиозных и общественных деятелей страны лучше положить конец катыньской проблеме.

"После того, что произошло, надо закрыть тему Катыни. Иначе, я боюсь, эта тема нас будет затягивать, как воронка", - пояснил Торшин по окончании богослужения в католическом кафедральном соборе Москвы. Чиновник отметил, что российская сторона выступила с "реальным покаянием".

Напомним, 7 апреля Владимир Путин заявил, что преступлениям в Катыни нет оправдания, после чего, по мнению Торшина, отношения России и Польши получили более широкие возможности для развития. В то же время зампред предупредил, что тема покаяния за Катынь может стать "разменной картой для политиков", и после трагедии под Смоленском могут найтись "силы и люди, которые захотят обострения ситуации".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии