Источник Правда.Ру

Военная полиция появится в России до конца года

Военная полиция появится в России до конца года. 271847.jpeg

В России уже с первого декабря может появиться новая спецслужба — военная полиция. Минобороны уже подготовило законопроект "О военной полиции" и направило его на согласование в силовые ведомства.

Как сообщает Finam.info, информация о создании военной полиции на базе российской армии была объявлена еще в июле 2011 года. Военная полиция будет числиться в составе вооруженных сил, и при этом будет взаимодействовать с другими правоохранительными, государственными, муниципальными органами.

Читайте также: В России хотят создать Национальную гвардию

К ее компетенции отнесено исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, и обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных силах. Также военная полиция будет охранять объекты военной инфраструктуры, воинских грузов, мест проведения учений и маневров войск.

Кроме того, пишет "Коммерсантъ", военным полицейским разрешат вести дознание и производить неотложные следственные действия по уголовным делам, проводить разбирательства по дисциплинарным проступкам. Прежде этим занимался Следственный комитет.

Проект создания новой спецслужбы направлен в Главную военную прокуратуру и ФСБ. Как ожидается, до конца осени его одобрят, затем передадут на рассмотрение в правительство, а потом внесут в Госдуму, добавляет "Инвесткафе".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа