Источник Правда.Ру

Столичная подземка запаслась водой и масками

Столичная подземка запаслась водой и маскамиМосковский метрополитен принимает профилактические меры в связи со сложной экологической ситуацией. Как рассказали "Правде.Ру" в пресс-службе столичного Департамента транспорта и связи, на всех станциях подземки у дежурных имеются аптечки для оказания первой медицинской помощи. Каждые 15-20 минут в вестибюлях станций звучат информационные сообщения для пассажиров - о том, что при ухудшении самочувствия они могут обратиться к дежурной по станции.

Прогноз от ученых: Супержаркое лето не повторится

Особое внимание уделяется организации работы машинистов электропоездов в связи с аномальной жарой, духотой и задымлением. Каждый из них в начале смены получает комплект защитных масок и запас бутилированной воды. Кроме того, вода и маски в достаточном количестве хранятся на всех линейных пунктах Московского метрополитена.

По теме: Московские власти ввели жесткую квоту на защитные маски

"В случае, если кто-то из машинистов почувствует себя неважно, его тут же заменят. Такой машинист может отдыхать столько, сколько ему потребуется, или пойти домой", - пояснили в пресс-службе. Система работы дверей позволяет держать дверь кабины приоткрытой во время движения без нарушений техники безопасности, чем в последнее время машинисты активно пользуются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН