Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл едет на три дня в Египет

Патриарх Кирилл едет на три дня в ЕгипетПатриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня прибудет в Египет с трехдневным официальным визитом. Глава РПЦ проведет встречу с патриархом Александрийским и всея Африки Феодором Вторым, а также посетит русские храмы.

Кроме того, Патриарх Кирилл передаст в дар монастырю святого Григория в Каире колокола, отлитые в России. Также запланирована его встречи с патриархом Коптской церкви Шенудой Третьеим, шейхом крупнейшего исламского университета Аль-Азхар Ахмедом ат-Тейибом и соотечественниками.

Читайте также: Глава РПЦ летом собирается на Украину

Всего в мире существует 15 поместных православных церквей, входящих в одну "семью". Согласно традиции, предстоятель каждой из них после своего избрания навещает другие 14 церквей. Очередность посещений устанавливается "порядком чести" поместных церквей, основанном на их древности. Александрийский патриархат занимает второе место в этом списке. На первом стоит Константинопольский, куда Патриарх Кирилл приезжал летом прошлого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы