Источник Правда.Ру

Организаторы "Евровидения": В украинской песне о депортации крымских татар политики нет

Европейский вещательный союз, занимающийся организацией международного конкурса "Евровидение" заявил, что название и слова песни "1944" украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар не политизированы и не противоречат правилам конкурса, сообщает Russia Today.

European Broadcasting Union (EBU) счел, что песня может быть исполнена на конкурсе. 

Ранее 32-летняя Сусана Джамаладинова, украинская певица крымско-татарского происхождения, которая представит Украину на "Евровидении-2016" сообщила, что организаторы телеконкурса не нашли нарушений в ее песне.

«Европейский вещательный союз подтвердил, что не имеет никаких претензий к песне Джамалы «1944», которая представляет Украину. Организационная группа конкурса проверила текст и название этой композиции и не нашла в них нарушений правил конкурса, в частности, каких-либо политических заявлений», - написала Джамала в своем профиле в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался