Источник Правда.Ру

ФСИН будет отвечать за здоровье заключенных

ФСИН будет отвечать за здоровье заключенных. 278568.jpeg

Постановление, устанавливающее правила оказания медицинской помощи заключенным под стражу накануне подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Целью документа является совершенствование порядка оказания медицинской помощи заключенным под стражу, а также подозреваемым, обвиняемым или отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Согласно новым правилам, ответственность за вызов в случае необходимости скорой помощи арестантам и осужденным возлагается на штатных врачей учреждений ФСИН, а в отсутствие таковых - на руководителей уголовно-исполнительных учреждений.

Штатные врачи будут обязаны в течение двух часов докладывать в письменной форме руководителям уголовно-исполнительных учреждений о необходимости вызова заключенному специализированного врача. В том случае, если в штате исправительного учреждения не окажется нужного специалиста или оборудования для оказания медицинской помощи заключенному, то таковая должна быть ему предоставлена в любых медицинских организациях государственной и муниципальной систем управления.

Читайте также: Экс-замначальника "Бутырки" оправдали по делу о смерти Магнитского

Финансовое обеспечение необходимых мероприятий будет осуществляться из средств федерального бюджета Федеральной службы исполнения наказаний России. Отметим, что в конце 2012 года глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ФСИН Олег Коршунов заявил, что граждане, находящиеся в исправительных колониях уже в 2013 году могут быть обеспечены медицинской страховкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии