Источник Правда.Ру

Миллиардер из Шри-Ланки заплатит за инсайд рекордный штраф

Миллиардер из Шри-Ланки заплатит за инсайд рекордный штраф. 248793.jpeg

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась крупнейшего в истории штрафа за инсайдерскую торговлю. Глава Galleon Management Раджа Раджаратнама должен будет выплатить порядка 92,8 млн долларов.

В середине октября он был признан виновным по 14 пунктам мошенничества с ценными бумагами - в совершении сделок на основании инсайдерской информации. Миллиардера приговорили к тюремному заключению сроком на 11 лет. Окончательное решение по гражданскому иску комиссии, которое вынес в Нью-Йорке судья Джед Ракофф, обязует Раджаратнама выплатить штраф в размере 92,806 млн длларов. Это крупнейшее возмещение за нарушение, совершенное частным лицом, которого потребовала SEC, сообщают "Вести.ру".

По уголовному делу об инсайде штраф Раджаратнама составляет 10 млн долларов, добавляет "Газета.ру". Власти США также конфискуют у бизнесмена более 50 млн долларов, заработанных на торговле закрытыми данными.

53-летний выходец из Шри-Ланки, на момент ареста обладал состоянием в 1,5 млрд долларов и занимал, по данным журнала Forbes, 236-ю позицию среди 400 богатейших американцев.

Его обвинили в создании самой крупной в истории инсайдерской схемы, в результате которой им была получена незаконная прибыль, исчисляемая в миллионах долларов. Мошеннические схемы инсайдерской информации были использованы Galleon Group, в частности, при сделках с акциями Intel, IBM, Hilton, Google.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии