Источник Правда.Ру

Студенты Гарварда: США являются большей угрозой, чем ИГИЛ

Студенты Гарварда: США является большей угрозой, чем ИГИЛ.

Итоги опроса среди учащихся Гарвардского университета показали, студенты считают, что Соединенные Штаты намного опаснее для мира, нежели боевики радикальной группировки "Исламское государство". По мнению студентов, именно американский империализм дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций, передает Russia Today.

Журналисты студенческого информационного сайта Campus Reform задали учащимся Гарвардского университета вопрос, кого они считают опаснее для мира — США или экстремистскую организацию "Исламское государство". Результаты оказались неожиданными.

"Американский империализм и стремление США защитить нефтяные интересы на Ближнем Востоке дестабилизируют обстановку в регионе, что позволяет таким группировкам, как "Исламское государство", набирать силу", — заявил один из студентов.

"Являясь западной цивилизацией, мы несём ответственность за возникновение многих проблем, с которыми теперь сталкиваемся. Думаю, никто не оспорит тот факт, что мы сами создали проблему в лице "Исламского государства", — сказал другой учащийся Гарварда.

Мнения большинства студентов оказались сходными: террористическая организация возникла в результате действий правительства Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, пишет Fox News.

"Исламское государство" — это ближневосточная суннитская группировка ваххабитского толка, отколовшаяся от международной террористической организации "Аль-Каида". Она получила широкую известность летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска.

Читайте также:

Сотням студентам Гарварда угрожают убийствами

Из-за сообщений о бомбах Гарвардский университет опустел

Пропавший ученый из Гарварда 5 дней провел в лесу

60 студентов Гарварда отчислены за списывание

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разрушают Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником