Источник Правда.Ру

Приморцы вернули Китаю 23 тонны зараженных овощей

C границы Приморья в КНР были возвращены 23 тонны частично зараженных овощей, в которых сотрудники Приморского филиала ФГБУ Россельхознадзора обнаружили опасных насекомых.

Накануне на российско-китайской границе пограничниками была задержана крупная партия овощей, в которую вошли салат, репчатый лук редис, томаты, морковь, и картофель. На зелени сотрудники таможни обнаружили подозрительный налет и направили листья на экспертизу. Лабораторные исследования проведенные "Всероссийским центром карантина растений" подтвердили наличие заражения привезенной продукции опасным организмом калифорнийского цветочного трипса.

Калифорнийский трипс занимает лидирующую позицию среди карантинных объектов, ввозимых на территорию России. В настоящее время он распространен на всех континентах. Он отмечен в Азии, Африке (Кения, Южная Африка), Центральной и Южной Америке (повсюду), в Австралии и Новой Зеландии. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы