Источник Правда.Ру

Мэр Львова запретит горожанам говорить по-русски днем

Мэр города Львова предложил запретить жителям разговаривать на русском языке с 8 до 22 часов. Мера может коснуться госучреждений и общественного транспорта, передает в понедельник Русская служба новостей.

Львовские градоначальники уже начали готовить соответствующий законопроект, сообщает ДеПо.ua. По словам автора инициативы, мэра города Андрея Садового, это наиболее эффективный способ борьбы с "русскоязычием" на Украине. "Все официальные структуры работают днем, и по-русски никто с посетителями разговаривать не станет", - заявил он.

В будущем также предлагается запретить обращения по-русски к силовикам, пишет 8 канал. Если запрет будет принят, остается непонятным, как смогут российские туристы обращаться в официальные структуры. Этот вопрос глава города оставил без ответа. Ранее Садовый выступал с требованием отменить трансляцию футбольных матчей Евро-2012 на русском языке.

Читайте также: Русский язык на Украине плохо подвешен

РБК напоминает, что сейчас на Украине продолжается серия протестов против закона "Об основах государственной языковой политики". Документ гарантирует на территории страны свободное использование региональных языков, в том числе русского, татарского, армянского, идиша, крымско-татарского и других, при условии, что язык является родным не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию.

Читайте также: Спикер Рады подал в отставку из-за русского языка

Парламентарии приняли закон во втором чтении 3 июля, а на следующий день во Львове началась бессрочная масштабная акция защиты украинского языка.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался