Источник РИА Новости

Бернард Мэдофф не стал подавать апелляцию

Бернард Мэдофф не стал подавать апелляцию
Бернард Мэдофф не стал подавать апелляцию

"Аферист века" Бернард Мэдофф не намерен обжаловать решение суда, приговорившего его к 150 годам тюрьмы. С таким заявлением выступила адвоката бизнесмена Айра Ли Соркин. "Мы не собираемся подавать апелляцию. Таково наше решение", - сказала адвокат.

Читайте: Бернард Мэдофф приговорен к 150 годам тюрьмы

Суд Нью-Йорка вынес вердикт по делу Бернарда Мэдоффа 29 июня. Создатель и экс-глава фондовой биржи Nasdaq, построивший беспрецедентную в истории финансовую пирамиду объемом 64,8 млрд долларов, был приговорен к максимальному сроку, который ему грозил, и конфискации имущества на сумму 170 млрд долларов. Адвокаты Мэдоффа, ссылаясь на его возраст, просили суд о смягчении наказания до 12 лет заключения.

Читайте также: "Аферисту века" Мэдоффу запретили работать на бирже

Напомним, что Мэдофф признался Комиссии по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC) в том, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не совершал никаких инвестиций и сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии