Источник Правда.Ру

Министр культуры: Ленина нужно торжественно похоронить

Министр культуры: Ленина нужно торжественно похоронить. 260305.jpeg

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский считает, что Владимира Ильича Ленина следует торжественно похоронить со всеми необходимыми ритуалами. Мавзолей министр предлагает превратить в музей.

"Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. Поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", — заявил Мединский в эфире радиостанции ""Эхо Москвы в субботу.

Читайте также: РПЦ советует не торопиться с похоронами Ленина

Ленин умер 21 января 1924 года, напоминают ""Аргументы и Факты". Регулярно в обществе разгорается дискуссия о том, что Ильича пора вынести из Мавзолея и предать его тело земле. Сторонники захоронения считают саму идею содержания мавзолея кощунственной, тогда как противники, среди которых представители Коммунистической партии, настаивают на историческом значении фигуры Ленина и выступают против выноса его тела с Красной площади. Власти высказывают более осторожную позицию и стараются, по возможности, обходить вопрос о мавзолее.

По данным соцопросов, примерно 70 процентов жителей России полагают, что Ленина необходимо похоронить, а 41 процент считают, что сохранение тела Ленина в мавзолее является противоестественным.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии