Источник Правда.Ру

Убившего бандитов бизнесмена могут отправить в тюрьму

Убившего бандитов бизнесмена могут отправить в тюрьму. 258149.jpeg

Тульского бизнесмена, который убил грабителей, ворвавшихся в его дом, подозревают в превышении самообороны. В отношении Гегама Саркисяна возбуждено уголовное дело.

Все произошло поздно вечером в субботу в в городе Богородицк Тульской области. Четверо грабителей ворвались в частный дом предпринимателя и, угрожая оружием, потребовали денег, передает НТВ. По предварительной информации, нападавшие приставляли к головам детей оружие, требуя ценности и деньги. Хозяин дома не растерялся, взял кухонный нож и сумел нанести трем из налетчиков смертельные ранения, четвертому удалось скрыться.

Сам бизнесмен получил травмы и был госпитализирован, добавляет РБК. По факту ЧП Следственным управлением СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте также: Тульский бизнесмен зарезал троих налетчиков

По одной из версий, отмечает "Моя Слобода", причиной налета могла стать "кровная месть родственников". Якобы, преступники хотели не только ограбить семью, но и, возможно, убить. По данным следователей, у хозяина дома был конфликт с одним из членов его семьи, который проживает не в России.

Между тем, сообщает "Русская служба новостей", в Общественной палате сомневаются, что Саркисян, возможно, превысил предел необходимой обороны. "Мне представляется, что делать такие поспешные заявления абсолютно несправедливо, поскольку необходимо еще провести ряд следственных действий, чтобы сделать выводы. Но если руководитель следственного управления уже делает такое заявление, то уже, конечно, есть опасность, что она может быть ангажирована своим же заявлением", — подчеркнул председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с судебно-правоохранительной системой, адвокат Анатолий Кучерена.


За спасение семьи бизнесмену грозит пожизненное
Комментарии
Комментарии