Источник Правда.Ру

К школьникам не будут обращаться только на "Вы"

Депутаты не поддержали законопроект об обращении к ученикам только на "Вы". Комитет ГД РФ по образованию отклонил этот документ.

Эксперты рекомендовали парламентариям не принимать данный закон, отметив, что подобная привычка, сформированная в детстве, может в будущем вызвать у молодого человека завышенное чувство собственной важности.

"Хорошо, конечно, когда люди обращаются друг к другу на "Вы". Но заставлять это делать — нереалистично, с одной стороны, а, с другой стороны, это избыточно, как невозможно в обществе заставить всех обращаться друг к другу на "Вы", хотя это общепринято", — приводит РИА Новости сообщение главы Комитета Вячеслава Никонова.

"Обращение на "ты" и на "Вы" — это же еще и нюансы взаимоотношений. Лидеры государств могут быть на "Вы" и могут быть на "ты"….И обращение на "ты" действительно гораздо более высокое, продвинутое, предполагающее гораздо большую доверительность, чем обращение на Вы", — заключил он.

Правда.Ру сообщала, что недавно российский президент Владимир Путин поручил правительству и региональным парламентам рассмотреть возможность переноса начала учебного года для школьников и студентов.

Свои предложения пот этой инициативе главы субъектов РФ и парламент должны предоставить до 15 ноября текущего года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии