Источник Правда.Ру

Нарушения не исправлены: "Эху Петербурга" придется приостановить свое вещание

Приказ о приостановке действия вещательной лицензии радиостанции "Эха Петербурга" готовит Роскомнадзор.

Как заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампиловский, согласно документу, который будет подписан в ближайшие несколько дней, действие вещательной лицензии должно быть приостановлено до 22 июня".

Как только приказ будет подписан и, соответственно, вступит в законную силу, Роскомнадзор оповестит оператора связи — РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть), который должен будет отключить радиостанцию от вещания. В случае дальнейшего неустранения нарушения Роскомнадзор обратится в суд с требованием аннулировать лицензию радиостанции.

История началась весной этого года, когда руководство "Эхо Москвы", которое владеет 51% акций "Эха Петербурга", направило в Роскомнадзор уведомление о разрыве с 17 марта франчайзингового соглашения с компанией "Музыкальная фактория". Согласно действующей лицензии на вещание, "Эхо Петербурга" должно транслировать контент "Эха Москвы". После разрыва договорных отношений радиостанция не имела права брать контент "Эха Москвы", однако и после 17 марта "Эхо Петербурга" продолжало вещать контент "Эха Москвы".

Как писала Правда. Ру, в апреле Роскомнадзор вынес предписание "Музыкальной фактории" с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения. Несколько проведенных ведомством проверок выявили, что указанные нарушения так и не были устранены.

Причина конфликта между двумя радиостанциями кроется в том, что "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Московское руководство было недовольно таким решением петербургских коллег, напомнив, что "благодаря" такому "эффективному менеджеру", как Кагляк, в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей.

Вскоре руководство петербургской компании заявило, что, в случае развития конфликта, они готовы продать свои доли мажоритарным акционером, что Алексеем Венедиктовым было воспринято, как открытый шантаж. При этом он настаивал на назначении гендиректором Сахаровой и восстановлении в должности главного редактора Ольги Бычковой.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эха Москвы", которое возглавила журналистка радиостанции Ольга Бычкова. Пока бюро будет передавать новости Петербурга на федеральный уровень.

Читайте также:

"Эхо Москвы" и "Дождь" возглавили рейтинг антироссийских изданий

PWC поймал "Эхо Москвы" на неучтенной рекламе

Венедиктов нацелился выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

"Эхо Москвы" собирается обратиться в суд, но спорную информацию удалило

Читайте последние новости на сегодня на Правде.Ру

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_247004329 В Челябинской области спасли кота, вмерзшего в лед. ВИДЕО
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"