Источник Правда.Ру

Американский блюзмен Боб Уэлч покончил с собой

Американский блюзмен Боб Уэлч покончил с собой. 260236.jpeg

Бывший участник американо-британского коллектива Fleetwood Mac Боб Уэлч покончил с собой в своем доме в Нэшвилле, штат Теннесси, передает "Комсомольская правда". Тело 65-летнего музыканта, выстрелившего себе в грудь из ружья, обнаружила его супруга Венди, сообщают представители местных правоохранительных органов.

Известный блюзмен оставил предсмертную записку, содержание которой не разглашается, сообщает Associated Press. Певец и гитарист в последнее время испытывал проблемы со здоровьем и был склонен к депрессивным настроениям.

Читайте также: Скончался знаменитый гитарист Ронни Монтроуз

Боб Уэлч был участником Fleetwood Mac в течение четырех лет, с 1971 по 1974 годы. Взлет популярности Fleetwood Mac начался вскоре после ухода Уэлча. В 1998 году, когда Fleetwood Mac внесли в Зал славы рок-н-ролла, имя Боба Уэлча, в отличие от других участников группы, не упоминалось. Уэлч болезненно воспринял этот факт.

Читайте также: Ушел из жизни звезда музыки шестидесятых Дэви Джонс

В 1976 году Боб Уэлч создал собственную группу Paris, выпустившую два альбома, не пользовавшиеся коммерческим успехом, рассказывает Лента.ру. В 1977 году Боб Уэлч записал первый сольный альбом — "French Kiss", ставший "платиновым". Композиция "Sentimental Lady", вошедшая в этот альбом, считается одной из самых известных работ Уэлча. Второй сольный альбом Уэлча — "Three Hearts" — стал "золотым", однако затем его карьера пошла на спад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии