Источник Правда.Ру

Бюст Сталина в США разделил горожан на два лагеря

Жители американского города Бэдфорд в штате Виргиния, где первого июня был установлен бюст Иосифа Сталина, никак не могут прийти к единому мнению по вопросу целесообразности включения скульптуры советского вождя в состав городского мемориального комплекса.

Большинство людей на Западе считают Сталина тираном. Его бюст появился в состав мемориального комплекса в память о высадке союзнических войск в Нормандии шестого июня 1944 года.

Директор фонда, основавшего мемориал, Уильям Макинтош уверен, что открытие скульптуры было необходимо, поскольку СССР был страной антифашистской коалиции и сражался против Германии вместе с Англией и США, сообщает "АиФ-Самара".

"Это позор и выказывание неуважения к ветеранам. Мы писали письма против открытия бюста", - заявил один из жителей города Джеймс Моррисон.

Каждой скульптуры мемориала стоит около 50 тысяч долларов. Деньги были собраны населением и спонсорами. Ранее там были установлены бюсты президентов США Франклина Рузвельта и Гарри Трумана, а также британского премьера Уинстона Черчилля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"