Источник Правда.Ру

Женщины, уволенные в период отпуска по беременности и родам, получат 40% от зарплаты

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам.

Документ, принятый Госдумой 19 апреля и 27 апреля одобренный Советом Федерации, устанавливает размер пособия таким женщинам в размере 40 процентов от их среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев перед увольнением.

Таким образом, законом устанавливается одинаковый порядок исчисления выплат по уходу за ребенком для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей и другими случаями, предусмотренными законодательством РФ, а также матерей, уволенных по тем же основаниям в период отпуска по беременности и родам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался