Источник Правда.Ру

Видеообращение кущевского следователя дошло до Медведева

Президент России Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке взять под личный контроль расследование фактов, о которых рассказала в видеообращении следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза, сообщает РАПСИ.

Как писала "Правда.Ру", следователь призналась, что в июле прошлого года по указанию прокурора района она отказала в возбуждении дела против Владимира Алексеева, более известного в Кущевской под кличкой "Вова Беспредел", который в настоящее время объявлен в международный розыск по делу об убийстве 12 человек в станице.

Читайте по теме: Сергей Цапок сдал всю банду

Рогоза отметила, что материалы дела попали к ней в июне после заявления гражданина, который утверждал, что Алексеев под угрозой расправы заставил его подписать договор займа на два миллиона рублей. По этому делу прокурор района вызвал Рогозу к себе и "дал устное указание" отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Как утверждает следователь, она вошла к нему в кабинет после того, как его покинули другие посетители, одним из которых был Сергей Цапок - главарь банды, совершившей массовое убийство.

Читайте также: Громкое эхо Кущевской

Слова кущевского следователя также проверит СУ СКП РФ по Краснодарскому краю. "Заявление Рогозы о том, что такие решения ее заставлял принимать районный прокурор Юрий Закройщиков, будет проверено в ходе доследственной проверки, которая сейчас проводится в отношении следователя", - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ведомства.

Также сегодня стало известно, что Екатерина Рогоза намерена отстаивать свое доброе имя. Ряд СМИ назвал ее коррумпированной и обвинил в покрывательстве банды, орудовавшей в Кущевской. Девушка решила подать иск в защиту своей деловой репутации и чести на те издания, которые ее оклеветали. В своем обращении Рогоза подробно рассказывает о событиях, на основании которых СМИ назвали ее недобросовестной и коррумпированной, отмечает Hot-Info.ru.

Читайте: Медведев обязал Ткачева найти халатных чиновников

Убийство 12 человек в станице в начале ноября вызвало широкий общественный резонанс. Оказалось, что  Кущевская долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. Милиция и местные власти все это время бездействовали.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии