Источник bigness.ru

Россия перейдет на 4-дневную рабочую неделю?

Комитет Госдумы по труду намерен рассмотреть предложение Международной организации труда (МОТ) о введении четырехдневной рабочей недели.

Как сообщает «Коммерсантъ», председатель комитета Андрей Исаев сообщил, что "комитет на этой неделе примет решение о проведении круглого стола по данной теме". По его словам, четыре дня работы по десять часов эквивалентны стандартной пятидневке. Исаев предложил обсудить возможность введения 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Как отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, управляющий директор компании интернет-рекрутмента Headhunter Михаил Жуков усомнился в целесообразности инициативы МОТ. "Только когда значимая часть экономики превратится в "экономику знаний", а остальная будет управляться роботами, можно будет говорить о том, чтобы россияне могли больше отдыхать", - уверен он. По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.

По данным Лента.ру, в МОТ полагают, что сокращение рабочей недели благоприятно скажется на здоровье работников и экологии. По мнению экспертов международной организации, многие заболевания вызваны стрессами и переработкой, а те, кто меньше работают, более продуктивны. "Те, кто проводит в офисе долгие часы, нередко лишь имитируют бурную деятельность", - утверждают эксперты МОТ.

Читайте также:

 

Мигранты получат доступ к российским пенсиям

В России будут увольнять по-новому  

Минтруд напомнил гражданам о спорте

Читайте последние новости России на сегодня, 7 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Медведев: забота о пенсионерах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий