Источник Правда.Ру

Московским экстремалам оборудуют "висящий" ЗАГС

Московским экстремалам оборудуют В Москве появится "подвесной" дворец бракосочетаний. Столичные власти планируют открыть его через год на  смотровой площадке Живописного моста. Об этом сообщила начальник столичного управления загсов Ирина Муравьева.

"Надеюсь, что в 2012 году, к массовому сезону заключения браков - лету, мы получим в эксплуатацию этот объект. Там будет два зала для регистрации браков: для экстремалов - зал в самой "тарелке", второй зал разместится в административном здании на земле у опоры моста", - рассказала она.

Муравьева напомнила, что в Москве есть возможность выездной регистрации брака в усадьбе "Царицыно", усадьбе "Дурасово", на Поклонной горе, в Музее-усадьбе "Кусково", Музее Пушкина на Арбате, Музее истории Москвы в Кузьминках, сообщают "Вести.ру".

"Несмотря на то, что сменилось руководство "Лужников", нам поступило предложение продолжить использование вип-трибуны Большой спортивной арены для регистрации браков. Но эти церемонии не будут совпадать с футбольными матчами", - добавила Муравьева.

Она уточнила, что стоимость услуги бракосочетания в достопримечательных местах составляет от 20 до 33 тысяч рублей. Напомним, что сама "тарелка" - смотровая площадка, подвешенная к верхней части арки, пока не функционирует. Ее планируют открыть в декабре этого года, сообщает "Страна.ру". Окончание работ намечено на ноябрь 2011 года.

Живописный мост - вантовый мост через Москву-реку. Расположен на северо-западе Москвы. Мост был открыт в декабре 2007 года. Подвесная стеклянная капсула в виде летающей тарелки весом 650 тонн была прикреплена к куполу мостовой арки на высоту 100 метров над уровнем реки. Она имеет два этажа. Планировалось, что на верхнем этаже разместятся ресторан и смотровая площадка. На нижнем - технические службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке