Источник Правда.Ру

Без паспорта в аэропорты больше не пустят

Для того, чтобы попасть в любой российский аэропорт, теперь необходимо предъявить паспорт. Данная мера предусмотрена  "Правилами охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры", которые на днях ввело в действие правительство.

Как передает телеканал "Вести", документ устанавливает зоны ответственности органов внутренних дел и служб авиационной безопасности. По новым правилам, принятым по следам теракта в аэропорту Домодедово, организация безопасности аэропорта возлагается на его владельцев. Постановление подписано первого февраля Владимиром Путиным. 

Читайте также: В Домодедове введен 100-процентный досмотр пассажиров

В ближайшее время, отмечает Говорит Москва, по всему периметру аэропортов установят ограждение. Чтобы пройти через КПП, пассажирам и встречающим необходимо будет предъявить паспорт. Там же сотрудники аэропорта проверят багаж. О сроках реализации постановления ничего не уточняется.

Как говорится в правилах, на территориях международных аэропортов появятся круглосуточные посты управления охраны аэропорта, которые будут получать информацию с КПП, камер наблюдения и проч. Все эти сведения передадут ФСБ, органам внутренних дел и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзору), сообщает "Гарант".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа