Источник РИА Новости

Юбиляршу Сурикову поздравили Медведев и Путин

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин поздравили режиссера и народную артистку РФ Аллу Сурикову с 70-летним юбилеем.

"Вы по праву входите в число мэтров современного российского кино. Ваши фильмы были удостоены престижных отечественных и зарубежных наград. Но, главное, получили признание самых объективных критиков - зрителей, которые любят их за тонкий юмор, увлекательный сюжет и мастерскую режиссуру. Коллеги-кинематографисты знают Вас и как одаренного сценариста и продюсера. Глубокого уважения заслуживает Ваш талант педагога, многое сделавшего для воспитания молодых специалистов", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства.

"Вы вписали яркую главу в историю отечественного кинематографа, своим многогранным творчеством продолжили и обогатили его замечательные традиции. Вас ценят коллеги и ученики, искренне любят зрители. Такое высокое признание - заслуженная награда за Ваш огромный и щедрый талант, великолепное профессиональное мастерство, за преданность кинематографу", - сообщает в поздравительном послании Путина.

Алла Сурикова появилась на свет 6 ноября 1940 года в Киеве. Она училась на филфаке Киевского университета, параллельно занималась математической лингвистикой. В кино пришла в конце 1960-х, когда стала ассистентом режиссера на телевизионной картине "Маленький школьный оркестр" и на фильме "Умеете ли вы жить?".

В 1973 году Сурикова окончила Высшие двухгодичные курсы сценаристов и режиссеров на отделении Георгия Данелии. За свою творческую жизнь Сурикова сняла более 20 картин, в том числе "Суета сует", "Чокнутые", "Московские каникулы", "Дети понедельника", "Хочу в тюрьму", "Ищите женщину", "Искренне Ваш..." и др.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ