Источник Правда.Ру

Правительство готовится к холодной зиме

Правительство готовится к холодной зиме
Правительство готовится к холодной зиме

Министр энергетики РФ Сергей Шматко на вчерашнем селекторном совещании по проблемам подготовки к отопительному периоду заявил, что, согласно вероятностному прогнозу Гидрометцентра, температурный фон нынешней зимой будет ненамного ниже климатической нормы.

С другой стороны, по словам министра, данный прогноз не исключает экстренных ситуаций, как, например, наступление сильных холодов, подобных морозам зимы 2005/2006 годов.

Министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что во всех регионах страны отопительный сезон начнется 1 ноября. В принципе, к зиме все подготовились, однако продолжает расти темп износа мощностей ЖКХ, пишет "Газета".

"Капитальные ремонты нередко заменяются текущими, а состояние оборудования, по которому первоначально предполагалось осуществление ремонтов, признается собственниками удовлетворительным ", - обрисовал ситуацию Шматко. По словам Басаргина, темпы роста износа мощностей ЖКХ достигли 2-3 процента в год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался