Источник ИТАР-ТАСС

Генпрокуратура требует уволить ректора Московской медицинской академии им. Сеченова

Генпрокуратура требует уволить ректора Московской медицинской
Генпрокуратура требует уволить ректора Московской медицинской

Генпрокуратура России требует уволить ректора Московской медицинской академии имени Сеченова в связи с нерациональным использованием бюджетных средств. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

"Главе Минздравсоцразвития сегодня внесено представление об устранении нарушений бюджетного и налогового законодательства при использовании федерального имущества в деятельности академии и поставлен вопрос об освобождении от занимаемой должности ректора академии Михаила Пальцева", - сообщила представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, Генпрокуратура, Минздравсоцразвития, МВД, МЧС и другие контрольных ведомства провели совместную проверку в медакадемии на предмет эффективности использования медицинского оборудования, поставленного в академию в рамках национального проекта "Здоровье". Вскрылись факты нерационального израсходования 22 млн рублей бюджетных средств, а также использования не по назначению федерального имущества. По фактам проверки следственными органами СКП и МВД было возбуждено два уголовных дела о халатности и самоуправстве.


Комментарии
Комментарии