Источник Правда.Ру

В Россию вернутся 36 грузинских винзаводов

Роспотребнадзор принял решение разрешить 36 грузинским винзаводам и 4 производителям минеральной воды представить продукцию для регистрации в России.

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, было проверено 41 предприятие Грузии, и 40 из них полностью удовлетворяют российским требованиям. К одному винзаводу возникли претензии, остальным же уже позволено начать регистрацию алкогольной продукции и минеральной воды.

Онищенко сообщил, что в общей сложности на российский рынок могут быть допущены около 200 видов грузинского вина. Названия компаний-поставщиков станут известны общественности позже.

Напомним, ранее специалисты Роспотребнадзора отправились в Грузию для проверки заявленных винзаводов. Инспекция проходила с 25 февраля по 1 марта.

Ввоз в Россию грузинских вин был запрещен семь лет назад из-за ненадлежащего качества продукции.

Читайте также: Роспотребнадзор проверит грузинские предприятия на следующей неделе

Грузинские виноделы: Виноваты, исправились

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин вернет грузинское вино в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа