Источник Правда.Ру

Психологи помогут застрявшим в пробке

Психологи помогут застрявшим в пробке. 276085.jpeg

Городская служба психологической помощи в ближайшее время получит возможность принимать звонки с мобильных телефонов, сообщает "M24".

По словам директора организации Антонины Ляшенко, сейчас многоканальный телефон экстренной психологической помощи 051 принимает звонки только со стационарных телефонов. Но департамент социальной защиты населения ведет переговоры с компанией "МТГС" об отмене этого ограничения.

Это позволит получить психологическую поддержку тем, у кого в трудную минуту нет доступа к городскому телефону. Как считают специалисты, услуга бесплатного обращения к психологу по мобильному будет востребована среди водителей, так как в пробках у них нередко случаются нервные срывы, передает радио "Маяк".

Читайте также: Трасса М-10: хроники снежной блокады

Предполагается, что звонок в службу останется бесплатным для пользователей как мобильной, так и стационарной связи. Это тем более актуально, что сейчас все меньше россиян пользуются стационарной связью, предпочитая ей мобильную. Многие москвичи, покупая квартиры в новых домах, вообще отказываются устанавливать стационарные телефоны, пишет портал "Auto-People.ru".

Сейчас в Москве работает всего 14 подразделений службы психологической помощи. За 2011 год их сотрудники провели 100 тысяч консультаций. Чтобы компенсировать расходы, служба введет дополнительные коммерческие услуги — например, посещение различных семинаров и тренингов.

"То, что люди подвергаются огромным психологическим стрессам в пробках, я готов подтвердить. Причем не только на примере российских водителей. Но и на примере автовладельцев из Германии недавно мы стояли два с половиной часа в пробке под Франкфуртом. Когда открыли движение, законопослушные немцы забыли об элементарных правилах дорожного движения. Любого человека можно вывести из себя и в пробках это сделать очень легко когда люди, кто опаздывает, кто-то плохо себя чувствует" отметил в интервью "Правде.Ру" Президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

"У нас никто не учитывает физиологию пассажика, что он дышит парами свинца, железа. Если в пробке все автомобили работают, и простой в 2-3 часа потом скажется на здоровье, причем как на психологическом, так и на физиологическом. Все зависит от того как эта инициатива будет реализована. Когда собирались закрывать посты ГИБДД, мы говорили, что не надо закрывать. Нужно завести службы МЧС и на этих же постах можно будет сделать службы психологической и физиологической помощи", добавил Канаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии