Источник Правда.Ру

Патриотическое воспитание начнут с детского сада

Патриотическое воспитание начнут с детского сада. 276080.jpeg

Управление президента по общественным проектам, возглавляемое Павлом Зеньковичем, займется разработкой государственной программы по патриотическому воспитанию граждан, передает "Росбалт".

Целевой аудиторией новой кампании станут дети, пишет сегодня "Независимая газета". По версии чиновников, именно эта группа является наиболее гибкой и восприимчивой к патриотической идеологии.

"Нам досталось тяжелое идеологическое наследие, и начинать надо с детского сада, — рассказал собеседник издания. — Ребенку надо объяснять, что такое хорошо и что такое плохо".

В частности, планируется восстановить системы домов детского творчества, бесплатных кружкой по интересам и спортивных секций, а также системы внеклассного воспитания, пишет "Полит.Ру".

Читайте также: Декретные отпуска зачислят в пенсионный стаж

В ее разработке подчеркнуто отмежевалось от политики. В основе — набор ценностей, касающихся семьи. В качестве инструментария будут использованы литературные проекты, детское кино, интернет, сообщает "Русская служба новостей".

В планы Кремля также входит вернуть в детские программы на телевидении рекламу. Из-за ее отсутствия передачи для детей, которые в производстве весьма дорогие, пропадают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий