Источник Правда.Ру

Четверть столичных старшеклассников симпатизирует скинхедам

Четверть столичных старшеклассников симпатизирует скинхедам. 243175.jpegЧетверть московских старшеклассников оправдывают деятельность экстремистских организаций и скинхедов. Как сообщил на заседании коллегии ведомства заместитель прокурора Москвы Валерий Юдин, эти данные были получены в ходе анкетирования учащихся 9-11 классов, пишет РИА Новый регион.

Результаты опроса означают, что прокурорам следует пристально следить за профилактикой экстремизма среди старшеклассников вообще и больше работать со склонными к экстремизму подростками в частности, отмечают Ведомости. За полгода в городе проведено около 1,3 тысячи профилактических мероприятий с молодежью, заявил Юдин. По его словам, прокуратура Москвы "серьезно нарастила усилия" по профилактике экстремизма и пресекла на 15 процентов больше нарушений в этой сфере. 

Вместе с тем, констатировал зампрокурора, также остается острой проблема преступности со стороны иностранных граждан, добавляет ИТАР-ТАСС. "Нелегальными мигрантами совершается каждое седьмое убийство, каждое второе изнасилование, каждый шестой разбой", - привел он данные статистики за полгода. Так, число убийств, совершенных приезжими, наиболее высоко в Южном и Западном административных округах, число умышленного причинения вреда здоровью - в Западном округе, изнасилований - в Центральной и Северо- Восточном округах. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы