Источник Правда.Ру

Разрешения на снос зданий в центре Москвы признали незаконными

Разрешения на снос зданий в центре Москвы признали незаконными. Власти Москвы аннулируют все выданные ранее разрешения на снос или частичную разборку строений, которые находятся в охранных зонах или зонах строгого регулирования застройки. Такое решение, по данным департамента культурного наследия столицы, связано с незаконным сносом дома Кольбе.

NewsInfo поясняет, что запрет налагается на полную либо частичную разборку любых строений на территории объединенных охранных зон либо зон строгого регулирования застройки. Речь идет обо всех зданиях, разрешение на снос или разборку которых было дано до 26 апреля 2011 года, независимо от того, обладают они каким-либо историко-культурным статусом или нет.

Ранее общественное движение "Архнадзор" обратилось к руководству города с просьбой заморозить выданные в период работы правительства Юрия Лужкова ордера на снос исторических зданий. Поводом для этого стали события, происходившие в последние дни вокруг дома Кольбе на Большой Якиманке, дом 15/20, строение 1. Защитники сохранения исторического облика Москвы и новое руководство Москомнаследия пытались спасти здание в течение недели. Фасад дома тем не менее был снесен застройщиком — компанией Capital Group, передает Forbes.

С 1 июня 2011 года в Москомнаследии заработает горячая линия, на которую можно будет оперативно сообщать о сносе или разборке исторических зданий. Столичный департамент культурного наследия также намерен инициировать изменения в федеральном законе 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля", который запрещает оперативно выезжать инспекции Москомнаследия по сигналам о сносе таких зданий без согласования с органами прокуратуры, информируют "Вести.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался