Источник Правда.Ру

В армии в три раза сократилось число женщин, служащих по контракту

Количество женщин-военнослужащих в российской армии за последние пять лет сократилось почти в три раза. Об этом журналистам сообщила начальник отделения мониторинга социальных процессов социологического Научно-исследовательского центра Вооруженных сил РФ подполковник Елена Степанова.

"В сравнении с 2007 годом количество военнослужащих женщин офицеров и прапорщиков сократилось почти в три раза. В 2007 году женщин, которые проходили службу по контракту, было более 30 тысяч человек, на сегодняшний день осталось чуть более 11 тысяч, из них около 4,3 тысячи человек это офицеры различных степеней, младших и старших", — рассказала Степанова во время форума "Женщины на службе Отечеству" в Военном университете Минобороны РФ.

Чиновница особо отметила, что данная статистика не означает целенаправленного сокращения женского штата в армии. По ее словам, это связано с общей тенденцией сокращения Вооруженных сил в последние годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы