Источник РИА Новости

Строительство большинства олимпийских объектов идет по графику

Строительство большинства олимпийских объектов идет по графику. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев в ходе совещания по вопросам реализации программы строительства олимпийских объектов и архитектурному развитию территории проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно, из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года. И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы", - сказал Дмитрий Медведев в ходе совещания, прошедшего во вторник.

Согласно плану, к сентябрю 2012 года завершится строительство всех объектов транспортно-инженерной инфраструктуры, а к июлю 2013 года - всех спортивных объектов, отметил глава государства.

По словам Дмитрия Медведева, на некоторых их спортивных объектов в конце 2012 года должны состояться предолимпийские тестовые соревнования.

Президент подчеркнул необходимость четкого соблюдения графика строительства.

"Основная причина проблем - это несоблюдение сроков подготовки документации по планировке территории и предоставлению земельных участков. Это самая большая сложность", - сказал Дмитрий Медведев.

По плану, строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался