Источник РИА Новости

ЕС оплатил "сумасшедшую идею" британца

ЕС оплатил
ЕС оплатил "сумасшедшую идею" британца

100 тысяч евро получил британец от Евросоюза на строительство лыжного спуска на острове Борнхольм в Балтийском море. "Мне и в голову не могло прийти, что они поддержат эту сумасшедшую идею", - удивляется мужчина.

В 2006 году из-за сложностей на работе Оле Харилд не смог поехать с подругой кататься на лыжах за границу, и тогда он произнес: "А почему бы не построить нашу собственную лыжную дорожку?" Поскольку деньги нужны были нешуточные, он написал письмо с просьбой о субсидии в Евросоюз, "не надеясь, что ему даже ответят", - сказал британец. Но раз деньги дали, он решил осуществить проект. На поступившие средства были приобретены небольшой бульдозер, снежная пушка и 80 пар лыж с ботинками, чтобы сдавать их напрокат.

Между тем, снег на Борнхольме, который называют "солнечным островом", выпадает в исключительных случаях, а высота самой большой горы - 100 метров. "Спуск работал всего полтора дня прошлой зимой", - жалуется Оле, который, невзирая на глобальное потепление климата, и сегодня упрямо надеется, что морозы когда-нибудь возвратятся на остров.

Газета "Экстра-бладет" приводит примеры и других оригинальных европейских субсидий в Дании, например, - для организации конкурса на лучшее балтийское кулинарное блюдо или для строительства площадки для гольфа в одном из монастырей. Министр сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Ева Кьер Хансен, в ведении которой находятся поступающие в страну европейские субсидии, признала, что критерии предоставления этих средств - не очень строгие, и пообещала, что в этом году "гайки будут закручены".

Комментарии
Комментарии