Источник Правда.Ру

Сердюков приехал на Курилы. Японцы безмолвствуют

На Курильские острова с рабочим визитом прибыл сегодня глава Министерства обороны России Анатолий Сердюков. Министр проверяет боевую подготовку, обеспечение войск и условия жизни военнослужащих и их семей в пулеметно-артиллерийской дивизии, которая находится на островах Курильской гряды - Итурупе, Кунашире и Шикотане, сообщает Sakhalin.info.

Сердюков вначале прибыл в Хабаровск, где расположен штаб Восточного военного округа. Поездка министра плановая. Аргументы Недели писали, что на этой неделе на Кунашире и Итурупе побывал министр регионального развития Виктор Басаргин.

Читайте также: Японский посол будет следить за Медведевым

Его поездка, как и каждый приезд российских властей на Курилы, вызвала недовольство японской стороны. МИД Японии выразил недоумение в связи с поездкой Басаргина. Япония считает эти острова своими.

Как напоминает Life.ru, ранее Курилы посетили президент России Дмитрий Медведев и целая свита чиновников. Визиты российских высокопоставленных государственных и военных деятелей нервируют японцев, которые до сих пор считают Кунашир и Итуруп своей территорией. В свою очередь российская сторона с недоумением отнеслась к "ранимости" Японии. В ноябре прошлого года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российский президент волен посещать любые регионы своей страны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии