Источник РИА Новости

Ряд начальников Саяно-Шушенской ГЭС покинули станцию во время ЧП

Ряд начальников Саяно-Шушенской ГЭС покинули станцию во время ЧП
Ряд начальников Саяно-Шушенской ГЭС покинули станцию во время ЧП

Во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС станцию покинуло руководство штаба Гражданской обороны и Чрезвычайных ситуаций и службы мониторинга оборудования. Об этом говорится в докладе комиссии Ростехнадзора, обнародованном сегодня по итогам расследования.

"На момент аварии директор СШГЭС и начальник службы экономической безопасности и режима на станции отсутствовали. Исполняющий обязанности начальника штаба ГО и ЧС Чиглинцев, начальник службы мониторинга оборудования Матвиенко, начальник службы надежности и техники безопасности Чуричков покинули территорию станции во время аварии", - говорится в акте технического расследования аварии.

Читайте по теме: Названы шесть человек, причастных к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В документе говорится, что к ЧП привели халатность, а также технические и организационные просчеты. Кроме того, в докладе названы 6 человек, причастных "к созданию условий, способствующих возникновению аварии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН