Источник Правда.Ру

Врачам запретят скрывать информацию о бесплатных медуслугах

Утаивание информации о бесплатных медицинских услугах, которые предоставляет организация в рамках программы госгарантий, влечет за собой административные взыскания с руководства клиники.

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора Михаил Мурашко.

Также руководство медучреждениий обязано четко прописать, какие услуги предоставляются бесплатно, и вывесить этот список на видном месте. "А не просто повесить на стене программу госгарантий, из которой пациенту, как правило, ничего непонятно", — подчеркнул Мурашко.

Читайте также: Бесплатной медицины у россиян не будет?

За нарушение этого закона предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Его размер для должностных лиц составляет от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, пояснил исполняющий обязанности руководителя Росздравнадзора.

Как вы думаете, будет ли соблюдаться этот закон?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Останется ли в России бесплатная медицина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы