Источник Правда.Ру

Зимой без работы останутся 8 000 среднеуральцев

В ближайшие два месяца на некоторых предприятиях Свердловской области пройдут массовые сокращения. Как сообщили в региональном департаменте государственной службы занятости населения, за октябрь-ноябрь 2008 года о предполагаемых увольнениях 7 998 работников сообщили 43 предприятия.

25 из них планируют провести увольнения в связи с сокращением штата и снижением объема производства, 18 предприятий будут либо ликвидированы, либо реорганизованы. Тем не менее среднеуральский рынок труда чувствует себя спокойно. Уровень регистрируемой безработицы на 1 ноября составил 1,08%.

В центрах занятости стоят на учете 26 200 безработных, в тоже время работодатели заявили о 41 тысяче вакансий (из них 71,5% - по рабочим профессиям), то есть потребность в работниках превысила численность безработных в 1,5 раза.

Трудности в поиске работы испытывают в основном экономисты, юристы, руководители высшего и среднего звена. Потребность работодателей в специалистах с высшим образованием ниже, чем соответствующее предложение на рынке труда, передает "Уралинформбюро".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии