Источник Правда.Ру

В Петербурге для захоронения жертв крушения А321 могут создать мемориал

Захоронение жертв катастрофы Airbus A321 в случае принятия соответствующего решения может быть сделано на территории Белоостровского кладбища в поселке Дибуны Курортного района Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета по поддержке предпринимательства администрации Петербурга Ильгиза Качаева.

"У нас есть новое Белоостровское кладбище в Дибунах. Если будет желание сделать коллективное мемориальное захоронение, то его можно сделать в Дибунах", - сказал он.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Игорь Албин уточнил, что это могут быть индивидуальные захоронения с общим мемориальным окружением.

Как писала ранее Правда.Ру, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека в том числе 217 пассажиров, находившиеся на борту, погибли.

В настоящее время на месте катастрофы работают российские и египетские специалисты. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта". В офисах компании "Когалымавиа" прошли обыски. Кроме того,  были допрошены члены экипажа судна, следовавшие с ним по рейсу Самара - Шарм-эль-Шейх 30 октября.  По словам представителя ведомства, следствие изучает все версии крушения пассажирского лайнера.

Сегодня утром из Египта прибыл первый борт с телами жертв крушения. У родственников всех погибших взяты образцы для сравнительного исследования. Уже начато проведение судебно-медицинских экспертиз, также следствием назначены дактилоскопические и генетические экспертизы.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы