Источник РИА Новости

Пожар в "Хромой лошади" привел к закрытию пятой части клубов в РФ

Каждое пятое развлекательное заведение в РФ было закрыто поВ России по итогам масштабных проверок пожарной безопасности, инициированных после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, были закрыты более 18 процентов развлекательных заведений. Об этом заявил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

"После декабрьских событий прошлого года мы совместно с Генеральной прокуратурой провели тотальные проверки заведений с массовым пребыванием людей. Большое количество было закрыто, или приостановлена (их) деятельность по решению суда. На территории России было закрыто в среднем 18 процентов таких заведений", - отметил Кириллов.

Заведения, где вскрылись факты нарушения, уже устранили более 80 процентов из них.

Читайте: Пиротехник "Хромой лошади" считает судью несправедливым

Напомним, что крупный пожар в кафе произошел в Перми в ночь с четвертого на пятое декабря 2009 года. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы