Источник Правда.Ру

"Торнадо" вновь заиграет в Миассе

"Торнадо" вновь заиграет в Миассе. 267229.jpeg

В Миассе в конце августа может состояться скандально известный рок-фестиваль "Торнадо", во время которого в 2010-м произошло массовое побоище. Как сообщили в городской администрации, накануне в мэрии состоялось совещание, посвященное проведению этого open air.

Читайте: За бойню на "Торнадо-2010" наказаны 13 зачинщиков.

На встречу были приглашены организаторы мероприятия, руководство полиции, ГИБДД, представители пожарной охраны и скорой помощи, пишет "РИА Новый Регион".

Планируется, что фестиваль пройдет в период с 31 августа по 2 сентября на берегу озера Тургояк, на территории лагеря имени Зои Космодемьянской. Именно там в 2010 году произошло побоище, прогремевшее на всю страну.

По теме: Зачинщикам бойни на "Торнадо" грозит до 12 лет.

Год назад чиновники ответили организаторам фестиваля отказом на проведение мероприятия из-за соображений безопасности. Теперь власти допускают, что в текущем году скандально известный фестиваль состоится. При этом оргкомитету "Торнадо" предстоит выполнить ряд требований: например, организовать дополнительную парковку, обеспечить свободный доступ к месту мероприятия для карет скорой помощи и пожарных машин. На подготовку им выделили максимум три недели, сообщает "Вечерний Челябинск".

Напомним: в августе 2010-го в Миассе, на берегу озера Тургояк, около 100 человек, вооруженных бейсбольными битами, железной арматурой и травматическими пистолетами, напали на гостей рок-фестиваля. Потасовка началась после бытовой ссоры приезжих с местными жителями. В итоге 39 человек признаны потерпевшими.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы