Источник Правда.Ру

Министр культуры предлагает "прикрепить" музеи к олигархам

Министр культуры РФ Александр Авдеев придумал оригинальный способ решить вопрос финансовой поддержки российских музеев. Он предложил "прикрепить" музеи к олигархам.

"Давайте сделаем президентами музеев богатых людей, видных общественных деятелей", - обратился Авдеев к депутатам Госдумы, выступая в рамках "правительственного часа".

По его мнению, в таком случае финансовые вопросы отрасли решались бы быстрее и проще, сообщает "Интерфакс".

Министр привел в пример ситуацию в спорте. По его словам, спортивные федерации РФ сегодня фактически "прикреплены к олигархам", и это позволяет развиваться российскому спорту, тренироваться на лучших площадках. Подобным образом можно действовать и в сфере культуры, полагает министр.

Читайте: Правительство обещает поддержку музеям, театрам и библиотекам

Он сказал, что вопросы отрасли, связанные с восстановлением реставрационной школы, расширением фондохранилищ, подготовкой хороших специалистов и т.д., можно было бы решить в течение ближайших десяти лет, но для этого нужно 65 млрд рублей.

Между тем, уже сейчас богатые люди поддерживают музеи и способствует развитию музейного дела России. Так, в этом году уже в 5-й раз прводился конкурс "Меняющийся музей в меняющемся мире", учрежденный благотворительным фондом Владимира Потанина.

29 музеев России получили гранты на развитие собственных проектов на общую ссумму в 15 миллионов 400 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта