Источник Правда.Ру

АНБ воровало ежедневно миллион снимков пользователей соцсетей для программы распознавания лиц

Агентство национальной безопасности США занимается перехватом фотографий пользователей сети, говорится в документах бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

По данным The New York Times, в последние четыре года программное обеспечение позволило спецслужбе перехватывать и архивировать изображения из сообщений в электронной почте, социальных сетях, из видеоконференций и других видов электронной коммуникации.

Из документов также следует, что АНБ перехватывает миллионы сообщений в день, среди них 55 тысяч используются для создания программы распознавания лиц. Сотрудники АНБ считают, что разработка программы распознавания лиц революционным образом изменит поиск целей агентства.

Напомним, США расследуют в отношении Сноудена дело о шпионаже. Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ передал журналистам ряд секретных документов, которые похитил у спецслужб. Документы относились к программе американских властей, которая позволяет спецслужбам следить за телефонными звонками и электронной перепиской граждан.

Читайте также:

Телеканал NBC News вырезал из эфира критику Эдварда Сноудена о действиях спецслужб 11 сентября 2001 года

Иранские хакеры получали данные с компьютеров крупных военных чиновников США

Сноуден будет просить продление срока временного убежища в РФ

Керри: Мы были бы рады, если бы Сноуден вернулся

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии