Источник Правда.Ру

СК допросил кировского губернатора Белых по делу СПС

Губернатора Кировской области Никиту Белых допросили в качестве свидетеля по делу о хищении денежных средств партии "Союз правых сил". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Маркин также добавил, что в рамках данного уголовного дела следователями Главного следственного управления СК России также планируется допрос президента Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонида Гозмана и сопредседателя Республиканской партии России — Партии народной свободы, члена бюро федерального политического совета объединенного демократического движения "Солидарность" Бориса Немцова

Гозман и Немцов наряду с Белых в 2008 году входили в состав руководства "Союза правых сил". Борис Немцов подтвердил в СМИ что "получил вызов на допрос на 5 февраля". По его мнению, дело о хищении средств партии СПС "сфабриковано".

Читайте также: Белых отправится на допрос в компании телеведущего Соловьева

Также в качестве свидетеля следователи побеседовали с известным тележурналистом Владимиром Соловьевым. О содержании разговора с сотрудником СК в одном из московских кафе он поделился в своем микроблоге. По словам Соловьева, его спросили, общался ли Соловьев в твиттере с кировским губернатором Никитой Белых, и он ответил утвердительно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии