Источник Правда.Ру

Макаревич встретится в суде с Прохановым и "Известиями" 30 ноября

Макаревич встретиться в суде с Прохановым и

Андрей Макаревич подал иск к газете "Известия" и Александру Проханову с требованием опровергнуть утверждения, что он давал концерт перед украинскими войсками, сообщили РИА Новости в суде. Савеловский суд Москвы назначил заседание по этому делу на 30 ноября текущего года.

"Суд принял к производству иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Макаревича и компенсации морального вреда в размере миллиона рублей. Ответчиками заявлены газета "Известия", ее сайт, а также журналист Александр Проханов", — сказала представитель суда.

Поводом для иска послужила статья, опубликованная 18 августа этого года.

"В публикации утверждается, что Макаревич дал концерт в Славянске в украинской воинской части, однако истец отмечает, что на самом деле он выступил в лагере беженцев в городе Святогорск", — уточнили в суде.

Макаревич просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение, компенсировать моральный вред, а также взыскать судебные расходы.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, Макаревич в случае победы в судебном процессе перечислит отсуженные деньги детям-беженцам, пострадавшим от военных действий на Украине.

Комментариями газеты "Известия" РИА Новости пока не располагает.

Читайте также:

Азербайджан отказал Макаревичу в концерте

Макаревич: Я не называл песню "Моя страна сошла с ума"!

Андрей Макаревич обвинил Россию в сумасшествии

Макаревич получил поддержку в Киеве

Кобзон зовет Макаревича в Донбасс выступить перед шахтерами

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 28 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался